Jan-Heie-TonstudioGründer und Leiter des Tonstudios Erchinger ist Jan-Heie Erchinger. Er hat an der Universität Braunschweig Musik bei Prof. Schmidt und Dr. Wilke studiert und an der Hochschule für Musik Hamburg den Kontaktstudiengang Popularmusik und die Profiklasse der Musikstation absolviert. Jan-Heie Erchinger war Gründungsmitglied und 17 Jahre lang Keyboarder der Jazzkantine, ist Echo Preisträger, ordentliches GEMA-Mitglied und verfügt weltweit über diverse Chartplatzierungen.

Seit einigen Jahren ist Jan-Heie Erchinger außerdem Inhaber der Bildungswerkstatt „Trainergruppe“, die eine Musikschule, eine Schauspielschule, eine Nachhilfeschule und weitere Bildungsangebote umfasst. 2010 wurde er von der deutschen Popstiftung zum besten deutschen Keyboarder gekürt. Seit 2012 ist er zudem Lehrbeauftragter an der Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften im Bereich Musik in der Sozialen Arbeit.

Zusätzlich zu seinem Engagement bei der Jazzkantine war Jan-Heie Erchinger drei Jahre lang Musical Director und Keyboarder von Bahama Soul Club und hat mit vielen namhaften Musikern Songs veröffentlicht, darunter Xavier Naidoo, Till Brönner, Smudo, Pee Wee Ellis, Pat Aplleton, Thomas D und Nils Landgren. Insgesamt ist er weltweit auf über 200 CDs vertreten.

 

 

 

 

Diskographie

Alben

  • 1992 Blue Knights – Blue Night
  • 1993 Blue Knights – Red Night
  • 1994 Dancing Fantasy – Live USA
  • 1994 Jazzkantine – Jazzkantine
  • 1994 Eylinde Winter – Angels in Motion
  • 1995 Jazzkantine – Heiß & fettig
  • 1995 Dancing Fantasy – DayDream
  • 1996 Jan-Heie Erchinger – Solopiano
  • 1996 Blue Knights – Tropical Night
  • 1996 Jazzkantine – Frisch gepresst & live
  • 1996 Aleksey und Thomas D sind funky
  • 1997 Big Band der TU Braunschweig – Carolo Blowout
  • 1998 Dancing Fantasy – Dancing Fantasy
  • 1998 Jazzkantine – Geheimrezept
  • 1998 Blue Knights – Neon at Night
  • 1999 Deutschlandphunk – Deutschlandphunk
  • 1999 Cappuccino – Nur die Besten überleben
  • 2000 Blue Knights – Night Talk
  • 2000 Tanzzkantine – Die Jazzkantine tanzzt
  • 2000 Jazzkantine – In Formation
  • 2000 Pee Wee Ellis – Ridin’ Mighty High
  • 2000 L.A. SUX – Unknown Land
  • 2001 Denise M’Baye – Denise M’Baye
  • 2001 Denise M’Baye – Victime etvicieux (Maxi)
  • 2002 Jazzkantine – Futter für die Seele
  • 2002 Reggie Worthy & D-Phunk – Tell the world
  • 2003 Denise M’Baye – Zwei
  • 2003 Jan Heie Erchinger – Solopiano 2
  • 2003 Jan Heie Erchinger – Rhodes
  • 2004 D-Phunk – Schlaflieder
  • 2004 Tanzzkantine – Space
  • 2004 Jazzkantine – Unbegrenzt haltbar
  • 2004 Jazzkantine – Braunschweich, Braunschweich
  • 2004 Jazzkantine – Best of Jazzkantine
  • 2004 Bubblebeatz – Transformed and Mutated
  • 2005 Seltsam Supreme – Steinwerferlicht
  • 2005 The JuJu Orchestra – Kind of Latin Rhytm
  • 2006 Jazzkantine – BS: 2010
  • 2006 Jazzkantine – Ölper 12 Points
  • 2006 Tadeus – Souledge
  • 2006 BS F.- K. – Es ist wahr
  • 2007 The JuJu Orchestra – Bossa Nova is not a crime
  • 2007 The JuJu Orchestra – Take Four
  • 2007 Big Band der TU Braunschweig – Have you heard
  • 2007 Jazzkantine – Ölper 12 Points 2. Staffel
  • 2008 Trial – Nofate
  • 2008 Bahama Soul Club – Rythm is what makes Jazz Jazz
  • 2008 Brenda Boykin – chokolate & chili
  • 2008 Jazzkantine – Hells Kitchen
  • 2009 Jazzkantine & Staatstheater BS – Unser Eintracht
  • 2010 The Kingfish
  • 2012 Jan-Heie Erchinger – Capital Tunes
  • 2013 Elevator Groove Machine feat. Jay Heye

 

Singles

  • 1987 G-Point – I O U nothing
  • 1994 Jazzkantine mit Smudo – Respect
  • 1994 Jazzkantine mit Aleksey – 55555
  • 1995 Jazzkantine – Es ist Jazz
  • 1995 Jazzkantine – Du
  • 1995 Jazzkantine – Boogaloo
  • 1996 Jazzkantine – Hey Mr. DJ
  • 1996 Count Basic – Moving In The Right Direction
  • 1998 Jazzkantine – Kein Bock
  • 1998 Jazzkantine – Alles nur Chemie
  • 1998 Jazzkantine – Krankenhaus
  • 1999 Deutschland Phunk – Scheiße Scheiße Scheiße
  • 2000 Jazzkantine – Ich würd die Welt gern verändern
  • 2000 Jazzkantine – Zeitalter
  • 2000 Pee Wee Ellis & Denise M’Baye – Oh My God
  • 2002 Jazzkantine – Mein Tag, mein Licht
  • 2002 Denise M’Baye & D-Phunk – Victime Et Vicieux
  • 2008 Jazzkantine feat. Tom Gaebel – Highway to Hell
  • 2008 Jazzkantine feat. Sam L. Brown – Jump
  • 2009 Bahama Soul Club – Sugar Cane
  • 2009 Bahama Soul Club – Serious Soul
Sampler

  • 1992 IC: Collection Vol. 2
  • 1993 IC: Collection Vol. 4
  • 1993 IC: Cool Blue
  • 1993 IC: SoundDesign
  • 1993 IC: Rouge & Noir
  • 1993 IC: Erotic Mix
  • 1993 IC: Cool 2 Cool 1+2
  • 1995 IC: Look at me!
  • 1996 Taten statt warten – Greenpeace Sampler
  • 1996 Die CD mit der Maus
  • 1996 30 Jahre Star Trek – A Tribute
  • 1996 Cool Bits
  • 1996 Rap Attack
  • 1997 BUND Overdose Sampler
  • 1997 Und wir gingen auf uns zu … Sampler für deutsch-deutsches Klarkommen
  • 1998 Palo Palo III
  • 1998 Max Mix – Jazz me up!
  • 1998 Die Wählscheibe
  • 1999 Wave Music Smooth Jazz Vol. II
  • 2001 EBM Club Classics 3
  • 2001 Jam for Children Sampler
  • 2002 Asaph Music 5
  • 2004 Zeichen der Zeit
  • 2005 Brazilectro Session 7
  • 2005 Cover 3 Cover 8
  • 2005 CityJazzNight Sampler 2
  • 2006 Citynight Jazz Festival Sampler
  • 2006 Audiofarm: Music for Modern Living
  • 2006 Wave Music: Smile Style 3
  • 2007 Brazilectro Session 8
  • 2007 Latinesque
  • 2008 DJ Jondal: Living Is Easy
  • 2008 Kampengrooves 2
  • 2009 Brazilectro Session 10
  • 2009 ChinChin: Bar Tunes 4
  • 2009 Menza
  • 2011 Berlin Global

Soundtracks

  • 2001 Lammbock
  • 2001 Der Zimmerspringbrunnen

Hörbücher

  • 1997 Jasper Ahrens & Steffen Jürgens – Peter Nedetzky
  • 2005 Rolf Zacher vs. D-Phunk – Rolf trifft Zacher (ZYX)
  • 2007 Justin Black – Der Austauschschüler
  • 2007 Yvonne Kamermann – Elvitas Engel
  • 2008 Volkswagen Historische Kommunikation mit Gilbert Holzgang – Niemand wusste, was morgen sein würde
  • 2009 Volkswagen Historische Kommunikation mit Gilbert Holzgang – Mit dem Käfer zum Golf
  • 2010 Eckhard Schimpf – Jägermeister Racing
  • 2011 Volkswagen Historische Kommunikation mit Gilbert Holzgang – Der Käfer im Wunderland
  • 2012 Volkswagen Historische Kommunikation mit Gilbert Holzgang – Zuhause bei Volkswagen

DVDs

  • 2005 Jazzkantine – 10 Jahre live – Das Jubiläumskonzert
  • 2006 Blue Knights & Dancing Fantasy – Night Moves (hear the city – see the music)
  • 2006 Knight Moves DA Music
  • 2010 Ocean Lounge DA Music
  • 2011 Night Lounge DA Music
  • 2012 Luca Schomaker – Missing Piece
  • 2012 Johann Lafer Image DVD